Filets d’anchois en semi-conserve

Utiliser des bocaux à couvercle avec joint de caoutchouc

  • 1 kg d’anchois frais préparés au sel*
  • 2,5 dl de vinaigre d’alcool à 8°C
  • 3,5 dl d’eau
  • 3,5 dl de vin blanc sec
  • poivre en grain concassé, fenouil, ail, laurier, oignons frais émincés, thym ou origan (ou les deux),
  • citron non traité coupé en quartier

Nettoyage des filets
Lever les filets d’anchois au sel par une pression des doigts sur l’arête. Les rincer, les éponger avec du papier absorbant ou un torchon.

Préparation des filets
Ils peuvent être utilisés tels quels, être plongés dans le liquide aromatisé ou l’huile après avoir été dessalés.

Liquide aromatisé
Préparer la quantité de liquide aromatisé (1 litre environ pour 1 kg d’anchois) avec tous les ingrédients dans les proportions données.

Mise en bocal
Verser un peu de liquide dans un bocal à large ouverture et avec joint en caoutchouc, puis placer les anchois côté brillant dessus en couches régulières, puis verser le liquide.

Garder au minimum 6 jours au frais avant de consommer.

Se garde un mois.

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