Citrons confits

1 bocal de 1 litre environ

  • gros sel en quantité suffisante pour farcir les citrons
  • ¾ de litre d’eau salée tiède (30 g de sel par litre d’eau)
  • 8 ou 10 citrons non traités

Choisir des citrons non traités, trapus et dont les pôles sont ratatinés et bourrelés. Les citrons bergamote sont exquis.

Les fendre en 4 dans la longueur sans les détacher aux pôles. Appuyer nord-sud pour dégager les fentes et les bourrer au maximum de gros sel. Les mettre dans un pot en verre.

Recouvrir complètement d’eau tiède, salée dans les proportions données, les maintenir sous l’eau et fermer. Garder à l’abri de la lumière.

Ils sont prêts au bout d’un mois, quand l’eau a pris une belle couleur dorée. Ils se conservent des mois. Les garder au réfrigérateur ou au frais.

Pour les employer, enlever la pulpe trop salée et rincer le zeste. Le découper à son goût. Délicieux dans les salades d’été et bien-sûr dans les tajines.

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