Moules de bouchot au curry

4 personnes

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 100 g d’échalotes hachées le plus fin possible
  • 50 g de beurre salé
  • 2 cuillères à café de curry doux tout prêt
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 2 dl de vin blanc sec environ
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs

Nettoyer les moules.

Éplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une grande marmite avec 50 g de beurre. Monter le feu très vif et mouiller avec le vin. Mettre les moules en premier puis le curry et la moutarde. Remuer.

Dès que les coquilles commencent à s’ouvrir ajouter la crème fraîche battue avec les jaunes et un peu d’eau, bien remuer, la sauce va un peu épaissir.

Les moules doivent cuire très rapidement.

Servir dans son jus.

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