Boulettes de poisson de Tante Coco

4 personnes

  • 600 g de filets de merlan ou de cabillaud
  • 100 g de mie de pain blanc trempée dans le lait et essorée
  • 1 œuf entier
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • fenouil en poudre
  • persil et cerfeuil équeutés et hachés
  • sel, poivre blanc

Dans un plat creux, écraser le poisson cru, la mie de pain et les herbes.

Assaisonner, ajouter l’œuf entier et bien mélanger. Former des boulettes de la grosseur d’une grosse noix.

Je fais tout dans un robot, c’est très bien, mais il faut aller très vite pour ne pas obtenir de la purée.

Cuisson
Cuire les boulettes dans un bouillon de poulet, un court bouillon bien fort ou dans une sauce tomate formule poisson.

Note
Les boulettes de poisson se congèlent bien. Il est préférable d’en faire beaucoup en une fois et de les congeler, cela est plus pratique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *