Farce pour strudel au fromage blanc

Pour un gâteau de 5 à 6 personnes

  • 2 œufs 70/75 (ou le même poids d’un autre calibre)
  • 100 g (soit 75 g + 25 g) de sucre fin
  • le zeste râpé de 1 citron non traité
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 fortes pincées de sel fin
  • 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
  • 50 g de raisins secs sans pépins
  • 20 g de farine tamisée

Mélanger au fouet électrique 2 jaunes, 75 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.

Quand les œufs sont bien mousseux, ajouter le fromage blanc, les raisins, le zeste et la farine tamisée à petite vitesse.

Battre alors séparément les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter en dernier les 25 g de sucre restants.

Mélanger délicatement à la spatule les blancs montés au reste de la farce.

 

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