Farce pour strudel au fromage blanc
Pour un gâteau de 5 à 6 personnes
- 2 œufs 70/75 (ou le même poids d’un autre calibre)
- 100 g (soit 75 g + 25 g) de sucre fin
- le zeste râpé de 1 citron non traité
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 fortes pincées de sel fin
- 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
- 50 g de raisins secs sans pépins
- 20 g de farine tamisée
Mélanger au fouet électrique 2 jaunes, 75 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.
Quand les œufs sont bien mousseux, ajouter le fromage blanc, les raisins, le zeste et la farine tamisée à petite vitesse.
Battre alors séparément les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter en dernier les 25 g de sucre restants.
Mélanger délicatement à la spatule les blancs montés au reste de la farce.
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