Gros gâteau Gisèle

30 à 40 personnes

Biscuit
  • 14 œufs 65/70
  • 425 g de sucre
  • ½ cuillère à café rase de sel
  • 200 g de chapelure
  • 200 g de noix moulues finement
Crème au chocolat Gisèle* pour fourrage et couverture
  • 400 g de chocolat à cuire à 56% minimum de cacao
  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 3 œufs entiers 60/65
  • 150 g de noix moulues pour le décor
Moule et cuisson
  • Moule 30 x 40 cm
  • Thermostat 5 (150°C), cuisson 40 à 45 minutes environ

Suivre la recette donnée pour le gâteau d’anniversaire Gisèle*. Seules les proportions changent.
Ce gâteau est gros.

Préparer une fine planche de contre-plaqué de 40 x 50 cm recouverte de papier alu puis de napperons en dentelle papier, pour présenter le gâteau.

Prévoir deux cartons durs de la dimension du gâteau pour le manipuler, le découper, le fourrer et le décorer : un carton pour le fond du gâteau, un autre pour le dessus en attente.

Mettre au frais 1 heure avant de le déposer sur son plateau de présentation. Remettre au frais.

Le sortir 1 heure à température ambiante avant de le servir.

Note
Pour une soirée, on peut découper le gâteau en 64 parts, présentées dans des petites caissettes de papier sulfurisé.

 

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