Crème mousseline

Pour un demi-litre environ

La crème mousseline est une crème pâtissière* à laquelle on ajoute du beurre mousseux.

Préparation
Préparer la crème pâtissière*.

Dès que la crème est terminée, recouvrir la surface d’un film plastique pour ne pas qu’elle forme une peau et la laisser refroidir au frais.

Après le passage au frais, battre au batteur la crème pour lui redonner sa souplesse.

Travailler à petite vitesse le beurre dans un bol jusqu’à ce qu’il commence à gonfler. Ajouter peu à peu la crème pâtissière froide en battant à vitesse moyenne. On obtient une crème très moelleuse.

Remarques
Cette crème mousseline n’est pas trop sucrée. On peut, selon le goût, ajouter 25 g de sucre (cela dépend aussi du gâteau réalisé).

On peut aussi parfumer la crème avec un alcool.

Gardée au frais et recouverte d’un film plastique elle se conserve 2 ou 3 jours.

 

 

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