Glaçage simple pour gâteau ou biscuit

Pour un gâteau de 20 à 25 cm de diamètre

  • 100 g de sucre glace tamisé
  • 6 cuillères à café environ de liquide (jus de fruits, eau de fleur d’oranger, alcool etc. au choix ou en mélange)

Faire une fontaine avec le sucre glace tamisé, et mélanger progressivement le liquide choisi en remuant avec un pinceau. On obtient un sirop épais, peu fluide.

Passer d’abord une couche de ce sirop sur la partie à glacer, attendre que cette couche soit sèche puis verser et étaler au pinceau le reste de glaçage.

Note
Choisir les ingrédients, alcool, eau ou jus de fruits, pur ou en mélange en fonction du résultat désiré.

Les proportions sont pratiquement les mêmes. Ajouter plus ou moins de sucre ou de liquide selon l’épaisseur du glaçage désiré. Avec les proportions données, on peut glacer un gâteau de 20 à 25 cm de diamètre environ, ou 30 ou 40 sablés de 4 cm.

 

 

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