A propos de pastilla

Principe
La pastilla est un feuilleté fourré d’une farce aux oignons, aux pigeons, aux œufs frais et aux amandes, cuite dans le beurre avec un grand choix d’épices. Le goût est subtil, salé et sucré. C’est un « sommet » de la cuisine de Fès.

M’barka m’en avait transmis la recette.

Les épices que je propose comprennent le ras el hanout*, c’est pour cela que la liste est longue.

Ne pas acheter de ras el hanout tout prêt.

Il est rare de pouvoir faire actuellement la pastilla avec des pigeons, ils sont très coûteux. Les poulets fermiers et leurs abats conviennent aussi très bien.

Traditionnellement la pastilla se servait en début de repas, suivie de tajines et du couscous.

Menu 1 pour 6 ou 8 personnes
Pastilla
Salade mélangée
Gâteaux marocains (griouch* ou briouat aux amandes*)
Thé à la menthe*

Menu 2 pour 8 ou 12 personnes
Pastilla
Tajine d’agneau aux citrons confits et aux olives*
Salade verte
Gâteaux marocains (griouch* ou briouat aux amandes*)
Thé à la menthe*

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