Briouat ou cigares aux amandes

18 cigares environ

  • pâte d’amandes* avec 350 g d’amandes
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 œuf battu mélangé à 1 cuillère à café d’eau pour coller les feuilles
  • huile d’arachide pour la friture
  • miel liquide chauffé dans un bain-marie.

Les cigares sont des bricks farcies en forme de colombin comme pour le serpentin aux amandes*, mais beaucoup plus petits.

On utilise des demi-feuilles de brick.

Préparer des petits colombins de pâte d’amandes de 6 à 7 cm de long et de 1,5 cm de diamètre environ.

Prendre une demi-feuille de brick. Déposer le colombin de pâte d’amande le long du diamètre de la demi-feuille. Bien le centrer. Rabattre les côtés sur la pâte d’amandes. On obtient une forme rectangulaire. Badigeonner les bords d’œuf (pour bien coller) et rouler le rectangle en forme de cigare.

Frire les cigares à une température ne dépassant pas 175°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les tremper dans le miel chaud et égoutter.

Note
Se conserve une semaine à l’abri de l’humidité. Se congèle très bien.

 

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