Tajine de poulet ou d’agneau aux citrons et aux olives pour 30 personnes
30 personnes environ
- 9 kg de viande d’agneau ou de poulet
- 125 g de beurre
- 1 louche d’huile d’arachide ou d’olive
- 1 cuillère à soupe de gros sel (15 g)
- 2 cuillères à café rase de poivre noir (goûter)
- 3 cuillères à soupe de gingembre
- 2 g environ de safran* (peut être remplacé par un mélange d’épices, voir Safran*)
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café d’ail pressé (3 gousses environ)
- 2,5 kg d’oignons émincés
- 1 litre d’eau environ
- 2 gros bouquets de coriandre fraîche
- 5 citrons confits* (enlever la pulpe)
- 1,5 kg d’olives violettes
Suivre les mêmes indications que pour le tajine de poulet ou d’agneau aux citrons confits et aux olives*.
Servir des pommes de terre en accompagnement.
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