Pâte à pizza express

1 plaque de 30 x 40 cm pour pizza ou 1 disque de 40 cm de diamètre environ

  • 200 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche express
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1,5 dl d’eau tiède environ
Cuisson
  • 2 levées de ½ heure environ chacune
  • Déposer 2 ou 3 bols d’eau bouillante sur la sole du four et suivre les indications de la notice
  • Thermostat 7 soit 230°C en général

Mélanger dans le robot la levure et le sel à la farine. Ajouter l’huile puis l’eau en plusieurs fois en faisant tourner le robot.

On obtient une pâte très souple. La laisser dans le robot et la faire lever à la chaleur (30°C maximum) une première fois comme cela est indiqué sur les paquets de levure. Façonner la pizza après la première levée sans trop bousculer la pâte.

Faire lever une seconde fois toujours à la chaleur douce. Choisir une garniture, laisser un bord de 2 cm environ et ne pas oublier de le mouiller légèrement.

Convient pour toutes sortes de garnitures.

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