Mélanges d’épices pour couscous, formules A et B

Quantités pour un couscous de 6 personnes

Mélange d’épices pour couscous formule A
  • safran* (0,5 g pour un couscous de 6 personnes)
  • ½ cuillère à café rase de poivre noir moulu
  • 2 ou 3 cuillères de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Mélange d’épices pour couscous formule B
  • 2 cuillères à café rases de chaque
    • gingembre en poudre
    • coriandre
    • carvi
    • piment rouge doux
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 ou 3 cuillères de curcuma

Les épices traditionnellement utilisées sont : poivre, curcuma, piment rouge en poudre, harissa*, gingembre, coriandre, carvi, safran*. Les mélanges d’épices sont donnés à titre indicatif, on peut en mettre plus ou moins selon son goût.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *