Galuskas

4 ou 6 personnes

  • 500 de farine
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 3 œufs entiers
  • 2,5 dl d’eau environ
  • 50 g de beurre

Tout mélanger sauf le beurre pour obtenir une pâte presque coulante.

Mettre la passoire à galuskas au-dessus de la marmite, et manœuvrer rapidement pour faire tomber les pâtes dans l’eau frémissante salée.

Sans passoire à galuskas, se servir d’un moulin à légumes avec la grosse grille et tourner très rapidement au-dessus de l’au frémissante.

Les bouts de pâte sont gros comme un haricot, irréguliers et forment aussi quelques fils.

Dès qu’ils sont tous faits, monter le feu pour faire bouillir l’eau pendant 2 minutes. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Verser dans une passoire, les passer à l’eau chaude et les égoutter.

Fondre le beurre dans une casserole et y mettre les galuskas.

Sert de garniture pour le pörkölt*, se déguste avec le paprikas*, ou encore dans une soupe de légumes* ou un bouillon avec du beurre et du fromage râpé.

Note
Pour 3 litres de soupe aux légumes, faire des galuskas avec un œuf.

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