Betteraves au cumin

4 à 6 personnes selon la taille des betteraves

  • 1 botte de betteraves fraîches avec ses feuilles
  • ail
  • sel, poivre
  • cumin
  • vinaigre ou citron
  • huile d’arachide

Dans la recette nord-africaine, on utilise toujours les feuilles cuites de la betterave.

Cuire les betteraves en autocuiseur. Après cuisson, les éplucher et les couper en tranches.

Couper les feuilles sans les hacher. Les faire sauter dans l’huile.

Faire revenir les tranches de betterave dans l’huile, ajouter les feuilles, l’ail haché très fin, le sel et le poivre.

Bien remuer, et dès que c’est bien chaud, ajouter un filet de vinaigre ou de citron, saupoudrer de cumin, laisser mijoter quelques minutes et arrêter le feu.

Se mange froid ou tiède.

Note
À défaut de betteraves fraîches, les acheter cuites sans leurs feuilles et les utiliser de la même manière. Les betteraves dans leur peau et cuites au four sont nettement plus goûteuses mais plus longues à cuire.

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