Mélanges d’épices pour couscous, formules A et B
Quantités pour un couscous de 6 personnes
Mélange d’épices pour couscous formule A- 0,5 g de safran* (soit une petite boîte de safran Sans Rival)
- ½ cuillère à café rase de poivre noir moulu
- 2 ou 3 cuillères de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café rases de chaque :
- gingembre en poudre
- coriandre
- carvi
- piment rouge doux
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 ou 3 cuillères à café de curcuma
Les épices traditionnellement utilisées sont : poivre, curcuma, piment rouge en poudre, harissa*, gingembre, coriandre, carvi, safran*. Les mélanges d’épices précédents sont donnés à titre indicatif, on peut en mettre plus ou moins selon son goût.
Laisser un commentaire