Soupe « chinoise »

2 personnes

  • 50 g de germes de soja
  • 2 oignons frais ou ciboule
  • 12 brins de coriandre fraîche
  • 2 champignons de Paris
  • 1 champignon chinois parfumé (le faire tremper)
  • un peu de chou blanc ou chinois, de carottes, de salade (au choix ou en mélange) en filaments
  • 0,750 l de bouillon de poulet*, de légumes ou de l’eau
  • 50 g de pâtes jaunes chinoises,
  • 8 raviolis chinois aux crevettes,
  • sauce de soja ou nuoc mam selon son goût

Ciseler et émincer très fin en filaments tous les légumes sauf le soja et les réserver dans un bol. Faire un bouillon de poulet sans sel (ou prendre de l’eau) dans lequel vont cuire les raviolis et les pâtes jaunes.

En cours de cuisson ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce de soja ou de nuoc mam (goûter) et quand tout est cuit verser le contenu du bol de légumes émincés dans la soupe bouillante en mettant le soja en dernier.

C’est une base à laquelle on peut ajouter quelques crevettes, des restes de poulet ou de viande, des boulettes ou des raviolis chinois.

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