Rghaïf au four à la viande

10 rghaïf (crêpes)

Farce
  • 125 g de restes de viande, ou d’agneau haché et rôti
  • 2 oignons bien râpés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 pointe de Cayenne
  • sel, poivre
Pâte (20 boulettes pour 10 crêpes)
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de bière (de boulanger)
  • 150 g d’eau
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • huile d’arachide
Cuisson
  • Au four à 200 °C pendant 30 minutes environ

Même recette que les rghaïf aux amandes** en remplaçant la pâte d’amandes** par la farce à la viande.

Mettre à four chaud, bien préchauffé et dans un plat huilé. Bien les dorer. Enlever l’huile qui peut déborder en cours de cuisson.

Notes
Les rghaïf sont longues à faire, surtout les rghaïf farcies. Mais on ne peut que trouver ce plat délicieux, quand il est fait à la maison.

La viande souvent utilisée était le khleh (ou khliî)* , conserve de viande faite à la maison et gardée dans des jarres. En région tempérée il est difficile de fabriquer du khleh*, il faut beaucoup de chaleur et de soleil, mais j’en donne quand même la recette dans ce livre.

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