Les cookies d’Anaïs

26 ou 28 pièces environ

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre de canne
  • extrait de vanille ou sucre vanillé
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre mou
  • 2 grosses pincées de sel
  • 175 g de pépites de chocolat
Matériel et cuisson
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Th. 6 (170°C), 15 minutes environ dans le four préchauffé

Battre dans une terrine les œufs, le sucre, le sel, la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter ensuite la farine tamisée mélangée à la levure, puis le beurre ramolli. Bien travailler à la main ou à la spatule pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporer les pépites à la pâte sans trop la travailler (pour ne pas chauffer la pâte et faire fondre le chocolat).
Former des boulettes de 30 g environ sans trop travailler la pâte, et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four préchauffé.
Cuire pendant 15 minutes environ, les bords doivent être un peu brunis.

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