Fonds d’artichauts à l’orange

4 à 6 personnes

  • 12 fonds d’artichauts frais
  • 4 oranges et 2 petits citrons non traités
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • ail à volonté, sel, poivre

Couper les fonds d’artichauts en quartier puis en lamelles, les frotter de citron pour ne pas qu’ils noircissent.

Les faire légèrement revenir dans l’huile. Ajouter l’ail pressé qui ne doit pas roussir, puis le sel et le poivre.

Ajouter le jus d’un citron et d’une orange.

Ajouter les oranges et le citron pelés à vif et coupés en fines tranches. Faire frémir à petit feu très doux et couvert jusqu’à ce que les artichauts soient bien tendres. Ajouter s’il le faut un peu d’eau.

Goûter, rectifier s’il y a lieu en sel et en poivre selon le goût.

Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *