Cake « Tea »

16 personnes

  • 5 œufs 65/70
  • 175 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre mou
  • 275 g de farine type 45
  • 4 cuillères à café rases de levure chimique
  • 1 cuillère à moka de sel fin
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 150 g d’un mélange de fruits confits et de raisins secs sans pépins macérés dans le rhum (alcool facultatif)
Moule et cuisson
  • Moule à cake de 25 cm de Ø beurré et fariné, ou 40 caissettes de papier sulfurisé environ
  • Thermostat 5 (150°C), cuisson 1 heure environ

Préparation
Dans un robot mélanger dans l’ordre :

1. le sucre, le beurre, le sel et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux

2. ajouter 1 œuf et battre, 2 œufs et battre, puis les 2 derniers œufs, et battre

3. ajouter la farine mélangée à la levure, battre

4. ajouter les raisins et battre 2 ou 3 secondes pour les hacher au minimum

Verser dans le moule à cake ou les caissettes de papier et enfourner à four préchauffé.

Remarque
Pour faire un cake à la noix de coco, remplacer les 275 g de farine par : 125 g de poudre de noix de coco et 175 g de farine.

 

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