Cake « Tea »
16 personnes
- 5 œufs 65/70
- 175 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou
- 275 g de farine type 45
- 4 cuillères à café rases de levure chimique
- 1 cuillère à moka de sel fin
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 150 g d’un mélange de fruits confits et de raisins secs sans pépins macérés dans le rhum (alcool facultatif)
- Moule à cake de 25 cm de Ø beurré et fariné
- Four à 150 °C, cuisson 1 heure environ
Préparation
Dans un robot mélanger dans l’ordre :
1. le sucre, le beurre, le sel et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux
2. ajouter 1 œuf et battre, 2 œufs et battre, puis les 2 derniers œufs, et battre
3. ajouter la farine mélangée à la levure, battre
4. ajouter les raisins et battre 2 ou 3 secondes pour les hacher au minimum
Verser dans le moule à cake et enfourner à four préchauffé.
Note
Pour faire un cake à la noix de coco, remplacer les 275 g de farine par : 125 g de poudre de noix de coco et 175 g de farine.
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