Agneau à la vapeur

C’est un plat délicieux. Prendre un agneau très jeune. Chaque fois que cela est possible, prendre un agneau de pré-salé.

Choisir l’épaule, la poitrine, ou les côtes entières de l’agneau. On peut aussi cuire la tête coupée en deux…

Faire cuire la viande dans un couscoussier, la poser sur une feuille de papier sulfurisé.

Saler et placer autant de miettes de thym, romarin, laurier, origan, sarriette que vous voudrez. Couvrir.

Quand la viande sera cuite elle sera très digeste, car la graisse aura coulé dans la marmite du couscoussier.

La présenter brûlante avec sel, cumin, poivre et harissa* dans de toutes petites coupelles (moutarde pour les amateurs).

Compter 250 à 300 g de viande avec os par personne.

Servir avec une salade verte, ou un choix de petites salades présentées dans des petits raviers, à la marocaine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *