Strudel traditionnel au fromage blanc
10 ou 12 personnes
Pâte
Faire une pâte pour strudel traditionnel* avec 300 g de farine fluide
Garniture
- 4 œufs 70/75 (ou le même poids d’un autre calibre)
 - 200 g (soit 150 g + 50 g) de sucre fin
 - le zeste râpé de 2 citrons non traités
 - 2 paquets de sucre vanillé
 - 4 fortes pincées de sel fin
 - 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
 - 100 g de raisins secs sans pépins
 - 40 g de farine tamisée
 
Préparation de la garniture
Mélanger au fouet électrique les jaunes, 150 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.
Quand les œufs sont bien mousseux, ajouter le fromage blanc, les raisins, le zeste et la farine tamisée à petite vitesse.
Battre alors séparément les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter en dernier le sucre restant.
Mélanger délicatement à la spatule les blancs montés au reste de la farce.
Montage du strudel
Étaler la garniture sur toute la pâte pour strudel traditionnel* saupoudrée de chapelure et rouler pour former le saucisson.
Procéder comme pour le strudel traditionnel aux pommes*.
					
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