Strudel traditionnel au fromage blanc

10 ou 12 personnes

Pâte
Faire une pâte pour strudel traditionnel* avec 300 g de farine fluide

Garniture

  • 4 œufs 70/75 (ou le même poids d’un autre calibre)
  • 200 g (soit 150 g + 50 g) de sucre fin
  • le zeste râpé de 2 citrons non traités
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 fortes pincées de sel fin
  • 400 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
  • 100 g de raisins secs sans pépins
  • 40 g de farine tamisée

Préparation de la garniture

Mélanger au fouet électrique les jaunes, 150 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.

Quand les œufs sont bien mousseux, ajouter le fromage blanc, les raisins, le zeste et la farine tamisée à petite vitesse.

Battre alors séparément les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter en dernier le sucre restant.

Mélanger délicatement à la spatule les blancs montés au reste de la farce.

Montage du strudel

Étaler la garniture sur toute la pâte pour strudel traditionnel* saupoudrée de chapelure et rouler pour former le saucisson.

Procéder comme pour le strudel traditionnel aux pommes*.

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