Rghaïf au four à la viande
10 rghaïf (crêpes)
Farce- 125 g de restes de viande, ou d’agneau haché et rôti
- 2 oignons bien râpés
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
- 250 g de farine
- 10 g de levure de bière (de boulanger)
- 150 g d’eau
- 1 cuillère à café de sel fin
- huile d’arachide
- Au four à 200 °C pendant 30 minutes environ
Même recette que les rghaïf aux amandes** en remplaçant la pâte d’amandes** par la farce à la viande.
Mettre à four chaud, bien préchauffé et dans un plat huilé. Bien les dorer. Enlever l’huile qui peut déborder en cours de cuisson.
Notes
Les rghaïf sont longues à faire, surtout les rghaïf farcies. Mais on ne peut que trouver ce plat délicieux, quand il est fait à la maison.
La viande souvent utilisée était le khleh (ou khliî)* , conserve de viande faite à la maison et gardée dans des jarres. En région tempérée il est difficile de fabriquer du khleh*, il faut beaucoup de chaleur et de soleil, mais j’en donne quand même la recette dans ce livre.
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