Wok de légumes

2 personnes

  • 12 brins de coriandre hachée
  • 1 petite carotte
  • 6 petits bouquets de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 4 petits champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g de petits pois blanchis
  • 50 g de germes de soja
  • huile
  • sauce de soja
  • nuoc mam
  • 1 wok

Émincer tous les légumes sauf le soja.

Mettre très peu d’huile dans le wok. Amener à feu très fort et mettre dans l’ordre, carottes, brocolis, oignons, petits pois, courgettes, champignons et ail. Tourner tout le temps, les légumes vont cuire mais rester croquants.

En fin de cuisson mettre la coriandre fraîche un peu de nuoc mam (très peu) et la sauce soja, puis les germes de soja qui ne doivent pas cuire.

Servir avec un riz nature.

Notes
On peut varier, ajouter poivron, chou-fleur et haricots verts. Ne pas mettre de tomate.

Le nuoc-mam donnera sa saveur salée particulière.

On peut également faire sauter des lamelles de poisson, des crustacés ou de la viande de porc ou de volaille, coupée aussi en lamelles.

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