A propos des recettes sans gluten
Toutes les recettes sans farine conviennent pour le régime sans gluten, comme les meringues* ou les desserts aux œufs sans farine.
La garniture de la tarte au citron*, de la Marie galante* ou la tarte aux fruits à l’envers* sont sans farine. La crème pâtissière* peut se faire sans gluten avec de la maïzena.
Certaines recettes peuvent être réalisées avec de la farine de riz moyennant quelques changements dans les proportions ou la cuisson ; et pour d’autres, comme la génoise*, le gâteau roulé*, ou la bûche de Noël* par exemple, le remplacement est à l’identique.
Les recettes ci-dessous sont naturellement sans gluten. Je n’ai pas mis les confitures, qui évidemment ne contiennent pas de farine…
- Bavarois de base*
 - Cornes et bouchées aux amandes en glace royale*
 - Galette de blé noir*
 - Mousse au chocolat*
 - Nougat glacé*
 - Petits macarons*
 - Truffes*
 
					
Laisser un commentaire