Tarte aux épinards

6 à 8 personnes selon le menu

Garniture
  • 750 d’épinards en branches
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 5 œufs entiers 60/65
  • 1 cuillère à soupe rase de farine fluide
  • ail
  • poivre blanc
  • sel
Pâte
  • pâte de base salée* ou pâte feuilletée
Moule et cuisson
  • moule à tarte de 30/32 cm de diamètre
  • th. 7 (230°C environ) pendant ¾ d’heure environ

Faire la pâte salée et foncer le moule.
Réserver au frais.

Hacher grossièrement les épinards et les cuire, puis les égoutter légèrement et les mélanger à tous les ingrédients de la garniture dans un grand saladier. Bien remuer.
Verser le contenu dans la pâte à tarte.

Mettre au four préchauffé.

Se congèle très bien, entière ou découpée en portions.

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