Soupe de queue de bœuf

4 à 6 personnes

  • 1,250 kg environ de queue de bœuf
  • 1 os de veau
  • un peu d’huile
  • 1 gros poireau
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sel environ (à rectifier au goût)
  • sauge
  • thym
  • 6 grains de poivre de la Jamaïque
  • poivre noir du moulin
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g d’orge perlé
  • 2,5 l d’eau
  • pommes de terre à chair ferme
  • carottes à volonté
  • navets à volonté
  • 2 branches de céleri
  • 1 paquet de persil

Faire revenir la viande dans très peu d’huile avec l’oignon l’ail et le poireau émincés.

Dès que la viande a pris couleur, jeter l’huile, ajouter le sel et les épices, saupoudrer de farine, remuer, ajouter l’orge, puis mouiller avec l’eau et faire cuire selon la notice de l’autocuiseur.

La viande presque cuite, ouvrir la marmite et y mettre les légumes coupés en gros dés, le persil et le céleri émincés. Rectifier le sel, et amener à cuisson complète.

Servir avec de la moutarde comme pour un pot au feu et une crème d’ail*.

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