Salade niçoise du Château d’If

4 personnes

  • 12 petites tomates cocktail
  • 1 gros oignon
  • 1 petit poivron rouge ou vert
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 poignée de haricots verts très croquants
  • 1 cœur de laitue et quelques feuilles
  • 20 olives noires lisses (pas au sel)
  • 1 petite boîte de thon à l’huile
  • 12 anchois à l’huile
  • 3 œufs durs
  • sauce vinaigrette à l’huile d’olive, à l’ail et aux miettes de thym

Cuire les haricots verts et les pommes de terre coupées en tranches épaisses à la vapeur, ils doivent rester croquants.

Cuire les œufs, les écaler et les couper en deux.

Couper en rondelles très fines les oignons et les poivrons, les tomates en quartiers.

Mélanger tous les ingrédients ou les étaler en spirale. Napper de vinaigrette et mettre par-dessus les œufs. La réussite de cette salade si connue réside dans la qualité des ingrédients et la cuisson des légumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *