Salade d’oranges de Marrakech

4 personnes

  • 4 petites oranges douces
  • 1 petite orange amère (bigarade)
  • 4 oignons frais hachés
  • olives noires au sel sans les noyaux
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 cuillères à café rases de piment rouge doux en poudre
  • sel
  • 1 petite pointe d’ail pilé

Éplucher les oranges à vif au couteau en entament un peu la pulpe et les couper en petits dés. Hacher menu les oignons. Mélanger le tout aux olives.

Diluer un peu de piment dans le jus de citron avec un peu de jus des oranges, ajouter l’ail pilé et du sel.

Note
Les proportions sont données à titre indicatif. On peut préférer mettre plus ou moins d’ail, de citron d’huile ou de piment. Il faut quand même légèrement sentir l’amertume de la bigarade.

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