Sablés aux amandes sans gluten
40 pièces environ
- 100 g farine de riz blanc
- 75 g de poudre d’amandes
- 50 g de beurre salé très mou
- 25 g de beurre doux très mou
- 37,5 g de sucre glace
- 37,5 g de sucre fin vanillé
- Découpoir de 4 cm de diamètre
- Rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Four à 175 °C pendant 8 à 10 minutes environ
Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de l’eau par cuillère à café, en quantité suffisante pour ramasser la pâte.
On obtient une pâte qui ne peut être abaissée qu’entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Faire une abaisse de 3 mm environ, puis découper les sablés. Les prendre avec une petite palette et les placer sur la plaque (doublée de papier sulfurisé) allant au four.
Les sablés cuits sont très légèrement dorés.
Ils sont mous au sortir du four et durcissent en refroidissant.
Note
On peut congeler les sablés crus. Il faut les décongeler à température ambiante et les cuire normalement.
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