Petites brioches aux raisins

12 pièces

  • 150 g de farine de riz
  • 1 cuillère à moka rase de sel très fin
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à moka rase de gomme de guar
  • 2,5 cuillères à moka de levure boulangère super active déshydratée
  • 50 à 75 g de raisins secs moelleux (selon son goût)
  • 2 œufs 60/65
  • 25 g de beurre pommade,
  • 80 g de lait
Moule et cuisson
  • Plaque en silicone de 12 alvéoles de 5 ou 6 cm de Ø
  • Thermostat 200°C, 12 à 15 minutes environ

Note
Araser la cuillerée de gomme de guar avec le plat du couteau.
Tamiser ensemble dans un large bol, la farine de riz, le sel, le sucre, la gomme de guar et la levure déshydratée.
Faire un puits au centre, mettre le beurre.
Le couper en petits morceaux dans la farine à l’aide de deux couteaux s’il n’est pas assez mou.

Ajouter les raisins et les œufs battus.
Mélanger vivement pendant 5 bonnes minutes à la spatule, en ajoutant le lait peu à peu.
La pâte doit avoir une consistance très crémeuse presque coulante.

Prélever des cuillerées de pâte pour remplir les alvéoles du moule aux 4/5.

Laisser lever 1 heure ¼ dans un four tiède (28 à 30°C environ).

Mettre à cuire à 200°C dans le four préchauffé, pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur des brioches.
Les brioches se congèlent très bien à la sortie du four.

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