Pâtes aux pois chiches

4 personnes

  • ½ boîte de pois chiches au naturel ou 100 g de pois chiches trempés cuits au naturel
  • 400 g de pâtes, roue, farfale ou tortillon
  • 3 branches blanches de céleri émincées très fin
  • 5 ou 6 oignons blancs nouveaux émincés
  • 12 grandes feuilles de basilic hachées
  • 3 gousses d’ail
  • huile d’olive

Enlever la peau des pois chiches. Faire cuire les pâtes al dente.

Cinq minutes avant la fin de cuisson des pâtes, jeter les pois chiches dans l’eau pour qu’ils soient bien chauds.

Dans une petite casserole, faire revenir les oignons puis l’ail dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saler, mettre le céleri et le basilic, mouiller avec une ½ louche environ de l’eau de cuisson brûlante des pâtes.

Mettre le contenu de la casserole dans le grand saladier qui reçoit les pâtes.

Égoutter les pâtes et les pois chiches en passoire, puis les verser dans le saladier avec la sauce.

Servir très chaud.

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