Pâte à tarte rapide sans œufs

Plat de 30 x 40 cm ou de 27 cm de diamètre

  • 175 g de farine
  • 85 g de beurre froid
  • ½ cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Couper le beurre dur et froid en tout petits morceaux et les mettre dans la farine avec tous les ingrédients dans un robot. Sortir la pâte dès qu’elle commence à se mettre en boule et la déposer sur un plan bien fariné car elle attache un peu. L’abaisser en 1 rectangle et la plier 3 fois comme pour faire une pâte feuilletée.

La mettre au congélateur le temps de préparer une garniture.
La reprendre pour l’abaisser et foncer le moule.
La pâte cuit en même temps que la garniture.

Sert pour des tartes sucrées ou salées (ne mettre que le sel).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *