Panure
La panure est un mélange de farine, d’œuf battu et de chapelure dans lequel on passe une viande ou un poisson avant de le frire. Cela maintient la chair plus moelleuse que la friture à la farine simple.
La panure simple ou épicée est valable pour le poisson (filet, darne, crevettes crues nettoyées) ou la viande (escalope de porc, de poulet ou de veau).
Panure simple
Fariner viande ou poisson, passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure et frire. Employer beaucoup de chapelure et bien appuyer sur les chairs pour la faire tenir.
Panure épicée
On peut ajouter dans l’œuf battu, sel, poivre, persil ou coriandre fraîche, mixés avec ail, oignon, paprika, fenouil et anis vert en poudre au choix.
Note
Mettre la farine dans un sac plastique pour faciliter l’enfarinage. On pourra conserver ensuite ce sac au congélateur.
Préparer une assiette creuse pour l’œuf et une pour la chapelure. S’il reste beaucoup d’œuf on peut rajouter de la farine et du sel pour former des petits pâtons écrasés et les faire frire.
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