Palets de chocolat aux noix sans gluten
12 palets
- 200 g de chocolat noir à cuire
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre très fin
- 2 paquets de sucre vanillé
- 3 grosses pincées de sel
- 60 g de farine de riz blanc
- 3 gros œufs 65/70
- 100 g de noix concassées
- Plateau en silicone alvéolé de 12 formes rondes de 65 mm de diamètre
- Four à 150 °C, cuisson 10 minutes environ
Faire fondre le beurre qui doit être très chaud sans bouillir, puis hors du feu ajouter le chocolat en petits morceaux, le sucre mélangé au sucre vanillé et au sel.
Remuer délicatement au batteur électrique à vitesse moyenne pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter dans l’ordre et au batteur, les œufs, la farine tamisée puis les noix.
Sortir les gâteaux de leur alvéole quand ils sont tièdes.
Se congèle sans problème.
Les décongeler à 40 °C et les laisser refroidir avant de consommer.
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