Palets aux raisins

12 pièces environ

  • 75 g de beurre mou salé
  • 75 g de sucre
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 2 jaunes d’œufs 60/65
  • 75 g de farine type 45
  • 25 g de raisins sultana ou thomson
  • Grand Marnier pour faire macérer les raisins
Matériel et cuisson
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Th. 6 (200°C), cuisson 8 minutes maximum dans le four bien préchauffé

Mettre les raisins à macérer dans le Grand Marnier.
Dans un robot ménager, mélanger tous les ingrédients, sauf les raisins.
Quand tout est bien mélangé, ajouter les raisins essorés.
On obtient une crème très épaisse qui se façonnera à la cuillère.
Avec une cuillère à café, déposer et espacer largement des petites noix de pâte sur une plaque chemisée de papier alu beurré et fariné ou de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé. Les palets sont cuits quand les bords sont bien dorés.
Laisser refroidir et ranger dans une boîte hermétique. Se garde quelques jours au réfrigérateur.

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