Palets aux fruits secs

70 pièces environ

  • 75 g de sucre fin
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf entier 60/65
  • ½ cuillère à moka de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • ½ cuillère à café rase de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée d’1 clou de girofle pilé
  • 150 g de farine type 45
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de noisettes, noix, amandes, raisins en mélange
Matériel et cuisson
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • 1 paquet de farine pour la manipulation
  • 1 emporte-pièce rond ou ovale de 4 cm
  • Thermostat 6 (205°C), cuisson 10 à 12 minutes

Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs, puis rajouter les fruits secs en dernier et bien pétrir.
On obtient une pâte un peu collante. Se servir de farine pour la manipulation.
Aplatir au rouleau, et obtenir une abaisse de 3mm environ.
Découper des palets à l’emporte-pièce, les ranger sur la plaque de cuisson et les enfourner à four préchauffé.
Les palets seront dorés et un peu brun, à cause des épices et des raisins moulus.

Note
On peut aller plus vite en façonnant de toutes petites boulettes que l’on aplatira dans le creux de la main.

 

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