Mantecados

40 ou 70 pièces environ selon la taille

  • 700 g de farine type 45
  • 300 g de sucre
  • 300 g d’huile environ
  • ½ cuillère à café rase de sel fin
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • cannelle en poudre
Matériel et cuisson
  • Plaque farinée et beurrée ou papier sulfurisé
  • Thermostat 5 (150°C), cuisson 20 à 30 minutes environ

Mélanger farine, sucre, sel, levure et fleur d’oranger sauf la cannelle.

Ajouter d’abord 250 g d’huile (la quantité dépendra de la farine) et bien remuer. Rajouter encore de l’huile si nécessaire. La pâte doit rester sableuse, il faut bien la compacter pour obtenir des boulettes un peu aplaties de 3 cm de diamètre environ.

Disposer sur la plaque et enfourner. Surveiller la cuisson. Les gâteaux doivent rester presque blancs. Ils durcissent en refroidissant.

À la sortie du four, saupoudrer de cannelle.

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