Lentilles vertes à la viande

2 à 4 personnes

  • huile d’olive
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • fenouil, laurier, romarin, sauge, thym,
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 250 g d’échine de porc coupée en gros dés,
  • 1 ou 2 saucisses à cuire (Morteau, Toulouse, Montbéliard, chipolatas…)
  • 250 g de lentilles vertes
  • 3 fois le volume d’eau environ

Cuire les lentilles à part au naturel.

Faire bien revenir la viande, les saucisses et les oignons dans une cuillère à café d’huile jusqu’à ce que cela soit doré.

Ajouter l’eau, les lentilles presque cuites, le sel et les aromates. Amener à petite ébullition, couvrir, et amener à cuisson complète (environ 30 minutes après ré-ébullition). Surveiller et ajouter de l’eau si cela est nécessaire.

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