Gnocchis

4 personnes

  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 3 ou 4 pincées de poivre
  • ¾ de litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 175 g de semoule moyenne
  • 1 gros œuf
  • 3 pincées de noix muscade
  • 150 g environ de Comté râpé
  • beurre fondu

Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel, la muscade et le poivre. Verser en pluie la semoule.

Faire cuire jusqu’à ce que la semoule ait la consistance d’une pâte souple et sèche. Mélanger hors du feu l’œuf.

Verser la pâte sur un plan fariné, découper des disques de 1,5 cm environ d’épaisseur ayant le diamètre d’un petit verre à eau. Les déposer sur un plat à gratin en les faisant se chevaucher, les badigeonner de beurre fondu, recouvrir de fromage râpé et enfourner sous le grill.

On peut aussi plus simplement étaler toute la pâte au fond d’un moule et recouvrir de beurre et de fromage.

Le fromage doit fondre sans brunir.

Variante
Recouvrir la pâte de sauce tomate cuites (ou de béchamel), saupoudrer de mozzarella et faire gratiner.

On peut aussi faire de même avec la polenta*.

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