Gâteaux secs « petits palets »
25 pièces environ
- 100 g de beurre très mou
 - 100 g de sucre fin
 - 1 cuillère à café rase de sel fin
 - 1 paquet de sucre vanillé
 - zeste de ½ citron non traité
 - 1 œuf 60/65
 - 200 g de farine type 45
 - 25 g de maïzena
 - ½ paquet de levure chimique
 
- 1 œuf
 
- 1 emporte-pièce de 4 cm de Ø
 - 1 plaque de cuisson
 - Papier sulfurisé
 - Four à 205 °C, cuisson 10 minutes
 
Mélanger le beurre mou, le sucre, la vanille, le zeste et le sel.
Battre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’œuf et battre à nouveau.
Ajouter la farine déjà mélangée à la levure et à la maïzena.
On obtient une pâte un peu molle mais qui ne colle pas aux doigts et au robot. Elle se travaille sur un plan bien fariné.
Faire une abaisse de 3 à 4 mm d’épaisseur maximum et former des palets ronds de 4 cm de diamètre. Travailler les chutes de pâte jusqu’à épuisement.
Dorure à l’œuf facultative.
À la cuisson, ils sont à peine dorés et durcissent en refroidissant.
					
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