Gâteaux secs aux amandes

100 pièces environ

  • 1 cuillère à café d’anis vert, de cannelle ou de gingembre en poudre au choix
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • ½ cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 œufs entiers 60/65
  • 75 g de beurre mou ou fondu
  • 150 g d’amandes concassées avec ou sans peau
  • 75 g de raisins secs
Matériel et cuisson
  • 1 emporte-pièce de 4 cm de Ø
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Thermostat 5, 12 à 15 minutes environ

Tout mélanger au robot sauf les amandes et ne pas mettre la farine d’un coup.
On peut mettre au choix, anis vert, cannelle ou gingembre, ou ne mettre que la vanille.
Ajouter les amandes en fin de mélange.

Étaler la pâte sur un plan fariné à 3 ou 4mm d’épaisseur environ.
Découper des disques avec l’emporte-pièce et les disposer sur la plaque allant au four.

Surveiller la cuisson. Le biscuit reste clair.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *