Gâteau Marie-Thérèse « cocktail »

100 parts de 4,5 x 2,5 cm

Biscuit
  • gâteau de pommes Marie-Thérèse* avec 4 œufs (doubler les proportions pour 2 œufs)
Garniture
  • 600 g de pommes coupées en très fines tranches (pommes type reinette),
  • 150 g de gelée de pommes ou d’abricots
Moule et cuisson
  • Moule de 40 x 30 cm doublé de papier alu beurré et fariné
  • Thermostat 5 (150°C), cuisson 1 heure environ

Une fois la pâte versée dans le moule, couvrir minutieusement de tranches de pommes très fines comme pour une tarte.

On obtient un gâteau cuit de 1,5 cm environ d’épaisseur.

Le badigeonner encore chaud de gelée et le passer quelques minutes au four pour le glacer.

Des portions de 4 x 2,5 cm donnent 100 parts.

Les présenter telles quelles ou en caissette de papier.

 

 

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