Gâteau de Savoie à la farine de riz

6 personnes

  • 2 œufs 60/65
  • 50 g de sucre fin
  • ¼ de cuillère à moka de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé (3 cuillères à café rases)
  • 50 g de farine de riz blanc
Moule et cuisson
  • Moule rond de 20 cm de Ø
  • Thermostat 150°C cuisson 15 minutes environ.

Note
Pour faire une bûche de Noël, prendre un moule de 30 x 40 cm et doubler les proportions.

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Obtenir une masse blanche et mousseuse. Tamiser la farine sur les jaunes battus, et mélanger au batteur sans précautions particulières.
Battre les blancs en neige très ferme et les mélanger délicatement avec une fourchette ou un fouet manuel au mélange précédent.

Verser dans le moule beurré et fariné et enfourner à four préchauffé.
Le saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et le présenter sur un napperon de dentelle.

Imbibé il est plus moelleux quand on veut le servir fourré.

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