Filet mignon

4 personnes

  • 1 filet mignon de 750 g environ,
  • 2 grosses gousses d’ail,
  • 1 petit morceau de gingembre frais,
  • ½ cuillère à café de cannelle,
  • 2 pincées de muscade,
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de thé très fort
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • huile
Cuisson
  • A four chaud, 8 à 10 minutes par livre

Le filet mignon pèse rarement plus de 750 g. Le huiler et le saupoudrer des épices, de l’ail et du gingembre pilés. Saler et poivrer. Enfourner à four très chaud et compter 8 à 10 minutes par livre.

Le retourner à mi-cuisson, il doit être bien doré, et presque en fin de cuisson mettre le thé et le vinaigre.

Le filet mignon doit être servi rosé à cœur.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz nature.

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