Délices de Guitou miniatures pour cocktail

112 pièces environ

  • 1 framboise ou 1 violette cristallisée par pièce (facultatif)
Meringue française*
  • 3 blancs d’œuf
  • sucre très fin = poids des blancs
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 3 pincées de tartrate de potassium ou de sel
Fourrage au choix
  • environ ½ litre de crème au beurre riche*, ganache* ou crème chantilly*
Matériel et cuisson
  • Plaque et papier alu ou sulfurisé
  • 1 douille unie de 4mm
  • 1 poche
  • Thermostat 90°C, cuisson 90 minutes dans le four bien préchauffé

Les délices cocktail sont des petits puits sans couvercle de 3,5 cm de diamètre en meringue française*. Ils sont façonnés et cuits de la même manière que les délices du Guitou*.

Ils sont fourrés de crème au beurre riche* ou de ganache*.

Ils se gardent 2 ou 3 jours fourrés au réfrigérateur protégés par un film plastique et se congèlent très bien trois semaines.

Variante
On peut aussi les fourrer de crème chantilly*, et les surmonter d’une petite framboise ou d’une violette cristallisée.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *