Curry pour viande ou légumes

4 personnes

  • 1 grosse cuillère à café d’ail pressé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché mis à mi-cuisson
  • 10 gousses de cardamome (les graines)
  • 2 cuillères à café de fenugrec
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 écorce de macis pilé ou ½ cuillère à moka de muscade
  • 2 gros clous de girofle pilés fin
  • quelques pincées de poivre, sel
  • piment de Cayenne facultatif
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g d’oignons environ

À titre indicatif, ces proportions conviennent pour 1 kg de légumes ou 1,5 kg de viande. Bien faire revenir les oignons avant de mettre les épices. On peut mettre davantage d’oignons au choix.

Note
C’est un autre mélange de curry indien. Les mélanges sont très variés. Quelque soit le mélange, il faudra toujours du curcuma, du fenugrec, de la coriandre, du cumin et du gingembre. On peut ajouter du persil et de la coriandre fraîche hachés au choix.

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