Csipetke

4 personnes

  • 80 g de farine
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café rase de sel fin

Petites pâtes hongroises à mettre dans la soupe. Ces petites pâtes se font très rapidement pour donner plus de consistance à une soupe de légume en morceaux.

Bien malaxer les ingrédients. On doit obtenir une pâte aussi ferme qu’une pâte à pain, ajuster au besoin la quantité de farine. Faire un boudin de 1 cm de diamètre environ. À l’aide d’un couteau, détacher des petits morceaux de pâte de la taille d’un haricot sec ; ou détacher et rouler avec l’ongle du pouce et l’index, des morceaux de pâte qui auront la forme d’un grain de blé.

Les cuire à l’eau bouillante salée, ou les mettre à cuire directement dans une soupe. Ils sont cuits dès qu’ils remontent.

Note

En utilisant de la farine de riz et en ajustant à la marge la proportion pour obtenir une pâte assez ferme, on obtient une excellente version sans gluten des Csipetke.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *